jueves, 6 de julio de 2023

Competitividad y Promoción del cacao

Competitividad en mercado de Cacao

La producción mundial de cacao en grano se concentra en los países tropicales, principalmente en los continentes de África y América, mientras que la producción de bienes intermedios y finales se centra en los países desarrollados (Europa y América del Norte). El cacao se produce típicamente en minifundios o bajo sistemas de agricultura de subsistencia (casi el 90% de la producción de cacao corresponde a pequeños agricultores con menos de 5 hectáreas).

Los principales países exportadores de cacao en grano corresponden a los principales productores.  Sin embargo, países como Brasil y Malasia, que han ocupado un lugar importante en la producción mundial, no son grandes exportadores debido al significativo tamaño de la industria de transformación nacional.

Promoción en ferias internacionales y marketing

Las ferias internacionales son una herramienta útil para promover productos o servicios, entablar conversaciones con posibles clientes de todo el mundo y no solo eso, sino también mostrar la imagen de un país, sus ventajas económico-comerciales y su cultura.

Las ferias internacionales son un instrumento básico del marketing, ya que constituyen una gran vitrina publicitaria y un enlace de comunicación importante entre compradores y vendedores.

 Las estrategias de marketing para el cacao se centran en:

-       Los beneficios para la salud.

-       Galardones internacionales.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cadena de suministro del Cacao

 Descripción de las fases de la cadena El cacao es un cultivo perenne que crece en climas húmedos de montaña principalmente en zonas de ceja...