Competitividad en mercado de Cacao
La producción mundial de cacao en grano se concentra en los países tropicales, principalmente en los continentes de África y América, mientras que la producción de bienes intermedios y finales se centra en los países desarrollados (Europa y América del Norte). El cacao se produce típicamente en minifundios o bajo sistemas de agricultura de subsistencia (casi el 90% de la producción de cacao corresponde a pequeños agricultores con menos de 5 hectáreas).
Los principales países exportadores de cacao en grano corresponden a los principales productores. Sin embargo, países como Brasil y Malasia, que han ocupado un lugar importante en la producción mundial, no son grandes exportadores debido al significativo tamaño de la industria de transformación nacional.Promoción en ferias internacionales
y marketing
Las ferias internacionales son una
herramienta útil para promover productos o servicios, entablar conversaciones
con posibles clientes de todo el mundo y no solo eso, sino también mostrar la
imagen de un país, sus ventajas económico-comerciales y su cultura.
Las ferias internacionales son un instrumento básico del marketing, ya que constituyen una gran vitrina publicitaria y un enlace de comunicación importante entre compradores y vendedores.
- Los beneficios para la salud.
- Galardones internacionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario